1 von 5
© VOX/ITV Studios
Das perfekte Dinner aus Magdeburg
Die fünf Kandidaten der Magdeburger Runde hatten auch einen indischen Abend
2 von 5
© VOX/ITV Studios
Das perfekte Dinner - Akash
Akash ist Hinduist und kredenzt gemischte Pakora mit Dip, Shahi Paneer & Chili Chicken mit Basmatireis und Chapati, Jalebi auf Vanilleeis
3 von 5
© VOX/ITV Studios
Das perfekte Dinner mit Laura
Studentin Laura kocht in ihrer WG Gerichte teilweise aus der Diätküche
4 von 5
© VOX/ITV Studios
Das perfekte Dinner mit Oliver
Der stellv. Vertriebsleiter Oliver behauptet mit seinem Menü "Macheburch is(s)t lecker"
5 von 5
© VOX/ITV Studios
Das perfekte Dinner mit Steffen
Betriebsleiter Steffen setzt auf Fischgerichte und aphrodisierenden Sabayon
Es dampft und brutzelt wieder vor der Kamera! Am Montag startet laut den Magdeburger Hobbyköchen "Das perfekte Chaos-Dinner". Im März bat die VOX-Show zum zweiten Mal in der Landeshauptstadt zum Wettstreit an die Kochtöpfe. Bis 13. Mai treten täglich um 19 Uhr der stellvertretende Vertriebsleiter Oliver (36) aus Burg, Studentin Laura (22) aus Magdeburg, Azubi Akash (21) aus Magdeburg, Unternehmerin Flavia (32) aus Niederndodeleben und der Magdeburger Betreibsleiter Steffen (36) bei „Das perfekte Dinner“ in den kulinarischen Wettstreit.
Chaotisch geht's schon am Montag los als direkt Olivers Heizung vom Kameramann aus der Wand gerissen wird, zudem isst Kandidat Akash als Hinduist kein Rind und Schwein, das ist aber genau das, was die meisten seiner Konkurrenten servieren. Dafür zaubert er seinen Gästen ein original indisches Dinner. Auch die anderen Hobbyköche gehen mit ambitionierten Menükreationen ins Rennen und sorgen für ausgelassene Stimmung mit schallendem Gelächter.
Frohnatur Flavia, die im Dezember ihren Feinkostladen "Flavia" im Hundertwasserhaus eröffnete und schon von klein auf berühmt werden wollte, berichtet uns von ihren Erfahrungen beim Dreh. "Ich wollte schon immer mal bei einer Kochsendung mitmachen und habe dann den Aufruf via Facebook gesehen. Ich habe eine große Klappe, koche gerne und wollte mal wissen, ob meine Gerichte auch bei anderen ankommen.", erzählt sie. Und ja, es war chaotisch, weil sie gleich zu Beginn ihres Kochtages, der am Donnerstag ausgestrahlt wird, ihr Mehl vergessen hatte. Probe gekocht hatte sie ihre Gerichte natürlich auch nicht und da sie erst neu in ihr Haus gezogen ist, war auch noch nicht alles am richtigen Platz. "Das 12-köpfige Team war jedoch wie eine große Familie und hat mich bei allem Stress gut unterstützt." Dass so ein Dreh mit soviel Stress verbunden wäre, hätte sich die 32-jährige Unternehmerin auch nicht vorgestellt, vor allem weil die Dinner meist von 18-1 Uhr, und bei Akash sogar bis 3 Uhr nachts dauerten. Und, sie musste am nächsten Tag um 6 Uhr aufstehen, Drehbeginn war 7.30 Uhr. "Viel Schlaf gab es in dieser Woche nicht, aber meine Mitarbeiter haben an meinem Kochtag zum Glück im Laden die Stellung gehalten", so Flavia weiter.
Komisch, dass man von der quirligen "Blonden", wie ihr römischer Vorname übersetzt heißt, bei uns nicht schon vorher was gehört oder gesehen hat. Erste Kameraerfahrungen machte sie mit 15 bei der MDF.1-Sendung "Mottenkiste" und auch mit Sonja Zietlow durfte sie damals bei SAT.1 moderieren. Der Job der Moderatorin war ihr Jugend-Traum. Nach 12 Jahren am Bodensee kehrte die Marketingexpertin vergangenes Jahr in ihre Heimat zurück, um mithilfe der vorwiegenden Wildprodukte der Metzgerei ihres Vaters, den Traum eines eigenen Ladens zu verwirklichen. Flavia macht ihre Arbeit mit Leib und Seele, hat 120 Kochbücher, kann selbst schlachten und ernährt sich vielseitig. Die Sat.1-Show "The Taste" wollte sie, damals hatte sie keine Zeit. Tim Mälzer ist ihr großes Vorbild. Nun also zeigt sie ihr Kochtalent im Fernsehen und ist ganz aufgeregt, wie sie wohl 'rüberkommt.
Ob sie am Ende gewinnt oder welcher der anderen Hobbyköche sich an die Spitze kochen kann und die Siegprämie von 3.000 Euro einheimst, sehen die Zuschauer am Freitag.
Das perfekte Dinner aus Magdeburg, 9.-13. Mai, 19 Uhr, VOX