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Antonio Saccardo Bolognini
Antonio Saccardo Bolognini vom Magdeburger „Rialto“ errang auf der „Gelatissimo“, der Spezialmesse für die handwerkliche Herstellung von Speiseeis gleich zwei Auszeichnungen.
Wer macht das beste handwerklich hergestellte Joghurteis in Deutschland? Es ist Antonio Saccardo Bolognini vom Magdeburger „Rialto“. Auf der „Gelatissimo“, der Spezialmesse für die handwerkliche Herstellung von Speiseeis, holte der 48-jährige Mitte Februar jedenfalls beim 3. Grand Prix den 1. Platz aus über 300 Teilnehmern – und bekam dafür den „Coppa Gelatissiomo“ im mehr als 1 Meter großen Champions-League-Format. Ursprünglich hat Antonio mal Koch gelernt, später in der Pastizzeria Erfahrungen mit Desserts gemacht, ehe er komplett ins süße Segment wechselte. Seit 20 Jahren macht er nun italienisches Milchstreicheis. Und dass der Sieg keine Eintagsfliege war, zeigte Antonio am Tag danach, als er auch das Finale der Finals gewann. Dort traten die Einzelsieger der einzelnen Kategorien gegeneinander an und präsentierten ihr handwerklich hergestelltes Mangoeis. Sieger nach Punkten: Antonio Saccardo Bolognini. Bravissimo!
© C. Engelhardt
Rialto
Breiter Weg 19a, 39104 Magdeburg
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Mo-Fr 10-22 Uhr, Sa 11-22.30 Uhr, So 9-22 Uhr