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Andreas Schütte
Seit 1998 ist er Brauer, 2018 gründete Andreas Schütte die Magdeburger Privatbrauerei
Es ist erstaunlich: In den letzten Jahren haben sich im Großraum Magdeburg eine ganze Zahl kleiner und kleinster Brauereien neu gegründet – man könnte fast die Übersicht verlieren. In der neu aufgelegten Reihe „Meet the Brewer“ im Getränkefeinkost Stadtfeld kann man den hinter diesen Craftbier-Brauereien stehenden Brauern näher kommen, mit ihnen über Bier, Hopfensorten, Hefen und natürlich über Feinheiten und Geheimnisse beim Bierbrauen selbst ins Gespräch kommen. Zum Auftakt hat sich Andreas Schütte von der Magdeburger Privatbrauerei angekündigt. Der hat sein Handwerk Ende der 1990er Jahre in Gommern gelernt, ehe er vor gut 15 Jahren den ersten Anlauf in die Selbständigkeit mit seinem „Schütte Bräu“ unternahm. 2018 gründete er die Magdeburger Privatbrauerei. Seine Biere braut er derzeit als sogenannter „Gypsy Brewer“ in der Elbbrauerei Frohse bis er ein passendes Objekt in Magdeburg gefunden hat. Darüber hinaus arbeitet er auch als Mietbrauer im Brauhaus zum Alten Dessauer in Dessau.
Die aktuellen Biersorten seiner Magdeburger Privatbrauerei sind Fresh Pils (ein extra herbes mit einem Hauch von Minze durch Verwendung von Polaris-Hopfen), Dunkles, Smoked Red Ale (mit einer ordentlichen Schinken-Rauch-Note durch die Verwendung von Rauchmalz) und ein sehr dunkles Roggen-Stout mit kräftigen Brotnoten (Sauerteig). Er wird an diesem Abend zwei Sorten direkt vom Fass anbieten und hat natürlich jede Menge zu den Bieren zu erzählen.
Zur Veranstaltung: Meet the Brewer ##1 mit Andreas Schütte/Magdeburger Privatbrauerei, 9.3.