In den Großstädten gehören sie schon längst auf die Speisekarten. Nun kommt der Hype um die Bowls (dt. "Schüssel") auch nach Magdeburg. Dahinter verbirgt sich ein aufgepimpter Salat mit Superfood wie Edamame, roter Beete, Avocado, Quinoa, Nüssen & Co. Alles ist detalliert und liebevoll angerichtet. Wir haben die Magdeburger Lokale danach durchsucht.
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dean&david
Das Frischekonzept ist Philosophie des Systemgastronomen "dean&david". Einige "Good Life Bowls" verleiten zum Sofort-Verputzen, wie auch die Chicken Curry Bowl aus gegrillten Hähnchenbruststreifen, rotem Thai Curry mit Gemüse, Rotkohl, crunchy Onions, Mais, frischem Koriander, Erdnüssen, Quinoa, Sesam, Vollkornreis und Salat.
Kosten: 9.45 EUR
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Franx
Kona - Poke Bowl à la Franx heißt es in der Hegelstraße. Dort schlemmt man eine typische Hawaiian Bowl mit Sushi-Reis, Mango, Gurke, Kirschtomaten, Bohnen, Lauch, Ingwer, Koriander, Sesam und verschiedenen Toppings: Erdnuss, Maracuja-Chili oder Soja-Limette. Wahlweise gespickt mit Chicken, Garnelen, Thai-Beef oder Tofu.
Kosten: 14,30 EUR
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Flair
Das Flair ist auch auf den Bowl-Trend aufgesprungen. Zum Frühstück kann man die süße Bowl trendiges San Francisco aus Joghurt, Müsli, Sommer-Früchten, Nüssen, Chiasamen genießen. (links im Bild)
Kosten: 8,90 EUR
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Botanica
Proteine satt! Im Botanica sind die Bowls selbstverständlich vegan. Die Beluga Bowl vereint buntes Gemüse und einen Belugalinsensalat.
Kosten: 7,90 EUR
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Sushifreunde am Hassel
Auf Fans der fleischfreien Küche wartet die Veggie-Bowl, eine Reisbowl mit Tofu, Tamago, Seealgen, Gurke, Edamame, Paprika, Rucola, Avocado und Sweet-Chili-Soße. Vorteil: Ihr könnt sie euch auch bequem nach Hause liefern lassen.
Kosten: 8,90 EUR
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Crops
Das Crops hat als eine der ersten Gastronomien Bowls im Programm gehabt. Die Ahoi-Bowl besteht aus gebackenen Kartoffelspalten, veganem Heringssalat, frischem grünen Salat mit Tomate, Gurke, fermentiertem Chinakohl mit Karotten und Plfanzenkaviar auf Algenbasis.
Kosten: 9,50 EUR
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Alex
Im Alex genießt man die ursprünglich in Schüsseln oder Schalen servierten Salate im Glas. Angeboten werden 4 verschiedene Varianten - mit u.a. Falafel, Feta Käse, Oliven für Vegetarier, mit Pulled Pork Streifen und Bacon-Jam im US-Style, mit Hähnchenbrustfiletstreifen, Curry-Mango Chutney und Ananas im Thai-Style oder exotisch mit Garnelen, Drillingskartoffeln, Gurkenrelish, Auberginenpüree.
Kosten: 9,80 EUR
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Qilin
Die lauwarm servierte "Tokyo Bowl" auf der Tageskarte im Qilin begeistert mit kurz gegrilltem Thunfisch, Lachs, Avocado, Sour Surimi, Gurke, Rettich & Duftreis.
Kosten: 14,50 EUR
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