© Karolin Gillert
Dos Tacos MD-Team
Familie, Freunde und Geschäftspartner: Kevin, Ala, Kardo, Benjamin und Janni
"Wir wollen mit modern interpretiertem mexikanischem Fast Food überzeugen!" Kardo M. Fatih und sein Team brennen für ihre künftige Gastronomie. Am ehemaligen Standort des "Berner & Brown" soll ab voraussichtlich Mitte August mit dem "Dos Tacos" mexikanisches Temperament einziehen. Die Umbauarbeiten dazu laufen auf Höchsttouren. Ladenmittelpunkt bildet ein selbst gebauter Holztresen. An der Bar hängt ein Faultier herunter, ein Gecko kriecht oben entlang und die indirekte grüne Beleuchtung entführt direkt in den Urwald. Darüber hinaus möchte das junge fünfköpfige Team, zudem auch Kardos Schwester Ala gehört, Maya-Masken integrieren und für das instagramaffine Publikum eine Aktion mit Sombreros umsetzen. Vorrangig wollen alle aber natürlich mit dem Essen punkten. Am Tresen bestellt und frisch zubereitet werden z. B. Pulled-Beef-Burritos mit Guacamole und Salsa, Quesadillas, Bowls, Corn Dogs oder süße Churros. Dazu wird Guaven-Limo aus Mexiko gereicht. Die mag Geschäftsführer Kardo am liebsten. Welchen gastronomischen Background hat er eigentlich? Seinem Papa hat er früher immer im Imbiss geholfen, ist aber ansonsten nur Hobbykoch und wollte schon immer selbstständig werden. Inspiriert von den vielen Street Food-Ständen aus London, wo mexikanisch schon zum Standardprogramm gehört, träumt der Industriekaufmann im Automobilbereich schon seit drei Jahren von seinem "Dos Tacos". Für Magdeburg ist es in dieser Form Neuland, "wir wollen diese Marktlücke besetzen. Wir setzen auf Fast Food, das To-Go-Geschäft und wollen auch liefern." Wichtig ist Kardo dabei auch die Nachhaltigkeit; so soll es in seinem Lokal kein Plastik geben, er setzt beim Besteck u. a. auf Maisstärke und auf Solarmarkisen im Außenbereich.
Eröffnung voraussichtlich Mitte August
Dos Tacos Magdeburg
Salbker Chaussee 67-71, 39118 Magdeburg
Mo-Do/So 11-22 Uhr, Fr/Sa 11-23 Uhr
Geschlossen