1 von 2
© Sebastian Köhler
Leckere Burger beim Street Food on Tour
2 von 2
© Sebastian Köhler
Leckere Essenskreationen beim Street Food on Tour
Ach, das Leben kann so schön sein. Draußen rückt der Frühling näher, die Temperaturen steigen, und parallel dazu fallen endlich, endlich die großen Pandemiebeschränkungen für die Gastronomie. Das macht auf einen Schlag Lust, wieder rauszugehen auf den Domplatz und dort frische Luft und gutes Essen zu genießen. Am besten auf die Hand und direkt in den Mund. Pünktlich eine Woche nach Frühlingsbeginn macht das „StreetFood on Tour“ Festival den Anfang. Auf der kulinarischen Weltreise lassen sich allerlei Köstlichkeiten von süß bis deftig aus dem Orient, Fernost, Afrika und Europa probieren. Wie wäre es mit Tapas, Thaifood oder Langos? Und dazu muss man nicht mal ein Flugzeug betreten. Alles wird vor Ort in den Küchen der Trucks zubereitet, natürlich ganz frisch. Sollte nach dem Essen der kleine Durst kommen, gibt es eine große Auswahl an Craft Beer. Abgerundet wird die Feinschmecker-Tour mit keltischen und irischen Klängen von der Irish Folk Band F.misd und Steve Reeves. Natürlich können auch die kleinen Besucher auf ihre Kosten kommen und sich auf dem Bungee Trampolin austoben, das Gesicht schminken lassen und sich anschließend durch die Eisvarianten durchprobieren.