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Dennis Alber
Der Geschäftsführer der Zauberküche setzt für das Lokal im Elbauenpark auf Trendfood.
Blitzschnell wird die Eismasse mit Toppings aus Keksen, Früchten oder Schokolade auf der minus 30°C kalten Edelstahlplatte hin- und hergewirbelt und mit einem Spachtel zu Eisrollen geformt. Diese aus Fernost kommenden „Ice Rolls“ sind gerade der neueste Schrei in Magdeburg. Es ist nur eine kulinarische Idee, mit der das Team von „Zauberküche by Suppe & Seele“, die mit ihrer Schönebecker Großküche bisher vor allem Schulen mit Essen versorgten, im Mai ihre Erlebnisgastronomie im Jahrtausendturm eröffnen wollen. Für den Turm ist es geradezu eine kulinarische Wiederbelebung, hatte es doch seit der Eröffnung 1999 dort weder Betreiberwechsel noch optische Auffrischung gegeben, und zuletzt herrschte eher Tristesse.
Die beiden Inhaber, Monique Krause und Dennis Alber, verstehen sich als „Food-Life-Stylisten“, stecken voller Energie und Ideen, „denn gutes Essen hat es verdient, gut präsentiert zu werden.“ „Etwas Innovatives, Verrücktes hat bisher in Magdeburg gefehlt“, sagt Krause. Das fängt bei der Gestaltung ihres Restaurants, angelehnt an den Shabby Chic der Londoner Konditorei „Peggy Porschen“, an. Eine Blumenwand aus 2.000 authentischen Seidenrosen, Pastell-Geschirr aus Dänemark sowie Sitzbänke in Creme/Lila sollen ihren regionalen und saisonalen Speisen den ästhetischen Rahmen geben. Dabei setzen sie auf Trend-Food wie Bubble Waffeln, Crazy Donuts, Cheesecake-Sticks & Co. und zugleich Traditionelles wie Kaiserschmarrn, Bratwurst und eigene Brotaufstriche. Alber ist zugleich Entertainer und für jeden Spaß zu haben. Sein Schulessen lieferte er kürzlich als Superman aus, er schätzt den Plausch mit den Kunden und plant eine Art Streetcomedy fürs Restaurant.
Mehr Informationen zur Zauberküche gibt es hier und ab diesem Wochenende im Elbauenpark
© Werner Klapper