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© Johanna Flint
Willkommen bei Kubara Suleiman und ihren süßen Versuchungen
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Lamington Törtchen
Noch ist an der Ernst-Reuter-Allee Tunnelgroßbaustelle. Tritt man jedoch durch die Tür des Cafés „Kubara“, scheint alles vergessen, statt Baulärm dominiert hier das leise Brummen der Kaffeemaschine. Mittendrin steht Chefin Kubara Suleiman, die Törtchen und Cappuccino über die Theke reicht und bei ihren Gästen vorbeischaut. Das Backen ist ihre Leidenschaft, schon ihr halbes Leben lang. Auch vom eigenen Café träumt die 24-Jährige schon seit Jahren. Nachdem sie im Frühjahr die Vox-Backshow „Allererste Sahne“ gewonnen hat, erfüllt sie sich den Traum in ihrer Heimatstadt. Gemeinsam mit Samantha Kothare und Ellen Seelig-Schulz backt sie jeden Morgen verschiedene aufwändige Törtchen, schokoladig-süß schmelzende Blondies und Brownies sowie Cookies und Baisers für Zwischendurch. Kubara hat viele Ideen und wechselt ihr Angebot täglich. Ihr Café soll ein Ort für Alt und Jung sein – wechselnde Törtchen für wechselnde Kundschaft. Ob Schwarzwälder-Kirsch für die älteren Herrschaften, veganer Kuchen für die junge Generation oder eine heiße Schokolade für Kinder: jeder, der das Café betritt, findet in der süßen Auswahl etwas zum Naschen. Die Baustelle vor der Haustür sieht Kubara nicht als Problem. Ganz im Gegenteil: Sie freut sich darauf, ihre Kunden nach Beendigung der Arbeiten auf einer Terrasse in der neuen Fußgängerzone bedienen zu dürfen.