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Flammlachs
Unter den beliebtesten Speisefischen liegt der Lachs vorn, erst recht, wenn das zartrosa Fleisch über Buchenholz gegrillt wird. Dieser krosse Flammlachs gehört seit vier Jahren fest zum kulinarischen Angebot auf dem Weihnachtsmarkt. Anbieter ist Familie Bossle aus dem rheinländischen Gangelt an der holländischen Grenze. In diesem Jahr steht ihre Bude auf der Nordischen Meile in der Hartstraße. Das passt: lebt der Lachs doch in den kalten Tiefen des Nordmeeres. Ihr Unternehmen ist ein echter Familienbetrieb mit viel Herz fürs Detail. Das beginnt bei der hausgemachten Honig-Senf-Dill-Sauce oder dem Kräuterschmand. Ihr Flammlachs wird – für alle sichtbar – am offenen Buchenholz-Feuer gegart. Das Angebot ist breit: Mal als Flammlachs-Brötchen, als Wrap, als Flammlachs-Schale oder in der Backkartoffel; und für den Riesenhunger gibt es den großen Flammlachs-Teller.
Flammlachs-Bude auf der Nordischen Meile des Magdeburger Weihnachtsmarktes, Hartstraße, 25.11.-30.12. (außer 24./25.12.), Mo-Do: 11 bis 22 Uhr, Fr/Sa: 11 bis 23 Uhr, So. 11 bis 21 Uhr, 26.12. bis 29.12.: 11 bis 21 Uhr, 30.12.: 11 bis 20 Uhr,