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Mio Tesoro
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Mio Tesoro
Der zur Sackgasse umgebauten Liebigstraße verdankt der Hasselbachplatz seine schönste Nische. Die erweiterte Fußgängerzone, das historische Kopfsteinpflaster und die Grünstreifen machen die Ortsqualität aus. Dazu gibt es hier gute Speisegastronomie, auf der Südseite ist es das „Sen Viet“, auf der Nordseite bestand bis Sommer 2018 das „Liebig“. Ende November letzten Jahres eröffnete Sofien Debbache hier seine Trattoria „Mio Tesoro“ – zu deutsch „Mein Schatz“. Debbache ist einer dieser Vollblutgastronomen, die fürs Restaurant geboren zu sein scheinen. Seit 25 Jahren kocht er italienische Küche, die Anfänge hat er einst in Marseille gemacht, durch Arbeit auch in gehobenen Läden wie dem „Zwölf Apostel“ in Hannover hat er sich seitdem entwickelt. Seine heutige Interpretation von italienischer Küche ist geradezu schwelgerisch. Das fängt bei Basics an wie den hausgemachten Grießnudeln und geht weiter bei Raviolis, Soßen oder den Brötchen, die Debbache natürlich eigenproduziert. Selbst aus einfachen Pastagerichten vermag er kleine Kunstwerke zu zaubern, wie sein Tagliolini Tartufati: dünne Bandnudeln mit Lachs und getrüffelter Sahnesoße im Parmeskrustenteller. Im Tagesangebot versteht er sich aber auch auf Besonderes wie Schwertfisch.
Mio Tesoro
Liebigstraße 3, 39104 Magdeburg
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Mo/Di, Do-Sa 17-23 Uhr, So 11.30-22 Uhr