1 von 2
© IKEA
Plantbullar
Ikeas pflanzliche Alternative zum Köttbullar
2 von 2
© IKEA
Plantbullar-Gericht
serviert mit Kartoffelpüree, Preiselbeeren und Rahmsoße
Innovativ ist man bei IKEA ja schon immer, seit August hat man dort als Alternative zu den beliebten Köttbullar rein pflanzliche Plantbullar eingeführt. Die bestehen aus Erbsenprotein, Kartoffeln, Zwiebeln, Haferflocken und Äpfeln. Der Fleischgeschmack wird durch Umami-Aromen wie Pilze, Tomate und Grillgemüse erreicht. Wichtig: Die Klimabilanz ist dabei deutlich niedriger und auch der Preis. So erklärt Sharla Halvorson, Managerin für Gesundheit und Nachhaltigkeit bei IKEA: "Wir bei IKEA verkaufen 1 Milliarde Köttbullar im Jahr. Man stelle sich nur vor, welche Auswirkungen es hätte, wenn nur ein Teil davon durch pflanzenbasierte Bällchen ersetzt würde. Das wäre eine spürbare Senkung unserer Klimabilanz."
© IKEA Deutschland GmbH & Co. KG
IKEA Magdeburg
Ebendorfer Chaussee 70, 39128 Magdeburg
Bitte aktivieren Sie JavaScript.
Mo. - Sa.: 10 - 19 Uhr, Småland: Mo. - Sa.: 10 - 19 Uhr