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Eine sonnenbebrillte Kartoffel und lächelnde Gurken - witzige Motive, mit denen der studentische Kante e.V. für sein neuestes Projekt Werbung macht. Und doch ist es ein ernstes Thema. Jedes Jahr werden Tonnen von Lebensmitteln weggeworfen, die Käufer entscheiden sich nur für die farblich schönsten und formvollendetsten Äpfel und überhaupt, konsumiert ein Großteil der Bevölkerung unbewusst und gedankenlos. "In diesem Projekt thematisieren wir die Nachhaltigkeit, sowie die Wegwerfgesellschaft – wir wollen darauf hinweisen, dass man selbst „unschönes“ Obst und Gemüse ohne Probleme essen kann.", erklärt Organisatorin Anna Frick vom Kante e.V. die Idee zur Aktion auf dem Alten Markt.
Kochen mit Lebensmittelspenden regionaler Landwirte
Unter dem kämpferischen Motto "Pappsatt - rettet euer Essen" soll nach dem Bochumer Vorbild der "Schnibbeldisko" gemeinsam mit den Magdeburgern auf dem Alten Markt geschnibbelt, gekocht und gleichzeitig informiert werden. In den Topf kommen dabei hauptsächlich Lebensmittelspenden regionaler Landwirte und vom Handel aufgrund optischer Makel aussortiertes Obst und Gemüse. Eine Ausstellung zum Thema "Lebensmittelindustrie, Nachhaltigkeit und Konsum", Musik, Infostände und ein Impulsvortrag runden die Veranstaltung ab und bewirken am Tagesende hoffentlich eine neue Sichtweise auf den Umgang mit Lebensmitteln.
Pappsatt - rettet euer Essen, 11. Oktober, 11-18 Uhr, Haltestelle Alter Markt, de.facebook.com/pappsattmd