© Conrad Engelhardt
El Sabio
Kleine Happen in allen Varianten zum Durchprobieren anstatt nur ein einziges Gericht ist das Prinzip der Tapas. Einer Legende zufolge wurden die typischen spanischen Häppchen erstmals im 13. Jahrhundert für König Alfonso X. von Kastilien, genannt „el Sabio“ (Der Weise), zubereitet. Der Name kommt von tapar, „bedecken“. Bei Alfonso hat Ioannis die stolze Namensanleihe genommen, als er Ende August seine Tapas-Bar „El Sabio“ am Lessingplatz eröffnete.
22 Jahre Erfahrung mit spanischer Küche
Der Platz im Herzen Stadtfeld lebt seit Jahren von der Gastronomie. Gleich vier, fünf Lokale rücken dort auf engem Raum zusammen. Mit sieben Tischen und gut 40 Plätzen ist das „El Sabio“ ähnlich klein wie es die traditionellen Tapas-Bars in Spanien auch sind. Ioannis ist seit 25 Jahren Gastronom in Magdeburg und kann 22 Jahre Erfahrung mit spanischer Küche vorweisen. Nun widmet er sich voll und ganz dem El Sabio, mit dem Ziel, spanische Lebensart nach Stadtfeld zu bringen.
Jede Woche neue Tapas in Stadtfeld
Seine Karte ist überschaubar – wie es sich gehört – jede Woche werden dort drei neue Hauptgerichte offeriert, auch die Tapaskarte bekommt wöchentlich neue Tapasideen hinzu. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt: kalt, warm, mit Fisch, Fleisch und selbstverständlich auch vegetarisch, darf man sich hier auf eine Geschmacksreise begeben. Typisch spanisch ist auch, dass in seiner Frischküche kein Platz für jegliche Art von Convenience ist. Ab 8 bis 10 Personen empfiehlt Ioannis ein Menü, das dann vorher besprochen werden kann.
El Sabio - Die Tapas-Bar
Lessingstraße 20, 39108 Magdeburg
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Mo-Fr 17-22 Uhr, Sa 11.30-14.30 Uhr u. 17-22 Uhr
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