© Wenzel Oschington
Street Food Festival
Viele Besucher und kulinarische Köstlichkeiten beim 1. Street Food Festival in der FestungMark
Es herrschte reges Treiben im April als das erste Street Foof Festival in der FestungMark seinen Auftakt feierte. Tausende Besucher wollten Speisen aus aller Welt probieren und sich so für einen Moment wie im Urlaub fühlen. Nun feiert das Festival seine Fortsetzung auf dem Domplatz. Ein perfekter Ort und vor allem groß genug für ein Zusammentreffen aller Foodies, Familien und Freunden. Es geht um das gemeinsame Entdecken und Genießen von neuen oder auch traditionellen, länderspezifischen Produkten. Wer sich zwischen den 70 Ständen durchschlängelt, ist für diese drei Tage Kosmopolit. Vom 9. bis 11. September heißt es dann dem Gaumen mal eben einen Abstecher nach Spanien, Frankreich, Italien, Österreich, Schweiz, Polen oder Übersee gönnen und seine Geschmackserlebnisse mit anderen teilen. Ob yemenitische Teigtaschen, amerikanischer Pecan Pie, mexikanische Chicken Fajita, vegane Burger, der spanische Churros oder die gute deutsche Currywurst - das Angebot ist vielfältig und die Auswahl fällt schwer.
Schon mal einen Cocktail am Stiel gelutscht? Das Erfurter Unternehmen Viva Paleta hat sie aus frischem Obst, knackigem Gemüse und frisch gepressten Säfte entwickelt. Die erfrischenden Hingucker sind einer von vielen Ständen des diesjährigen Ice Cream Festivals. Bierfans können die individuellen Biere der Craft Beer Meile testen. (cj)
Street Food Festival, 9. September, 15-22 Uhr, 10. September, 11-22 Uhr, 11. September, 11-17 Uhr, Domplatz, 3 EUR (ab 14 Jahren), www.streetfoodmagdeburg.de