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Gastronomische Erfahrung hat Luise Wencke über die letzten Jahre schon einige vorzuweisen, bisher aber nie auf eigene Rechnung. Nun eröffnet sie im stillen Winkel zwischen Breitem Weg, Allee Center und Regierungsstraße ein kleines veganes Bistro namens Crops. Die Fußgängerzone dort wird von Lindenbäumen überspannt, man ist mitten in der City und doch fernab von allem Verkehrslärm – ein wunderbarer Ort, eine Entdeckung.
Drinnen im Crops ist alles ein wenig auf vintage gemacht: Die Bar in der Optik abgenutzter Bretter, Lichter die an historische Kohlefadenlampen erinnern. Es gibt 20 Plätze an Hochtischchen, die schönsten aber sind sicher die in den Nischen auf den üppig breiten Fensterbänken, wo man sich herrlich in die Kissen fläzen kann.
Zum Programm gehören Kaffeespezialitäten (noch aus dem guten Automaten, die Siebträgermaschine ist im Anmarsch), Tees, Limonade und mehr. Die Küche ist konsequent vegan ausgerichtet, die zwei Tagesgerichte werden auf einer Kreidetafel angeschrieben. Zum Auftakt des ersten Tages kann man übrigens Gemüsequiche mit Salat und Soljanka ordern.
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