Grün, gemütlich, gesund - das auszeit in Sudenburg inmitten des Villen-Viertels folgte dem Trend der gesunden Ernährung. Bewusster Genuss und für ein paar Stunden vom Alltag abschalten - hier war es möglich. Ökologisch angebaute Lebensmittel sind Hauptbestandteile der frischen und selbstgemachten Speisen, deren Zutaten möglichst aus der Region stammen. So glänzte die Küche auch mit einem breitgefächertem und ausgewogenem Angebot, dass auch viele verschiedene vegetarische und vegane Speisen enthielt. Im Angebot war eine von der Grundlinie her deutsche Karte, die durch verschiedene Anleihen und Ergänzungen aber auch einen Hang zum Internationalen hatte. Bei den Hauptgerichten zeigte sich die Vielfalt. Zur Auswahlt standen für Veggies Kartoffel-Nudelteigtaschen gefüllt mit regionalem Gemüse (11,40 EUR), Wirsing-Maisroulade mit Gemüsepolenta-Füllung (12,80 EUR), Fleisch- und Fischfans freuten sich über gegrillte Lammkrone mit Fingermöhren und Erbsen-Maronepüree (21,80 EUR), den Klassiker Schweineschnitzel mit Pilzen und Bratkartoffeln (12,80 EUR) oder dreierlei Fischfilets auf einem Bett aus Gemüse und Pariser Kartoffeln mit Kräuterbutter (15,80 EUR).
Für die kleinen Gäste gab es eine spielerische Karte mit kindgerechten Speisen. Zusätzlich wurde ein wechselndes Angebot an frischen saisonalen Kuchen und Desserts angeboten. Außerdem waren die Speisen auch zum Mitnehmen.
Gebruncht wurde im auszeit jeden ersten und dritten Sonntag für 16,90 EUR mit warmen und kalten Buffet, inklusive Kaffee und Softdrink.
Im Sommer schmeckten die frischen Speisen auf der mit viel Grün eingefriedeten Terrasse gleich nochmal so gut.