Aus der Küche werden im Minutentakt überdimensional große Pizzen wie Prosciutto-Funghi (Schinken/Pilz) oder Tomate-Ruccola herausgebracht. Die Pizzen, die über den Tellerrand ragen, sollen auch mit Freunden geteilt werden. Dazu gibt es Antipasti wie Grissini mit Schinken umwickelt, Caesar Salad, Ente mit Rosmarin und Zitrone oder Bruschetta. Bei den Nudeln aus eigener Pastamanufaktur sind neben Klassikern wie Bolognese auch Flusskrebse zu probieren. Für den süßen Abschluss stehen als "Dolci" Panna Cotta oder Tiramisu zum Weglöffeln bereit.
L’Osteria ist bereits in sechs Ländern vertreten. Das Team weiß, was nötig ist, um die Gäste zurfrieden zu stellen und zugleich mitzureißen. So sind laut Pressetext "Architektur und Inneneinrichtung darauf ausgelegt, dass der Besuch des Restaurants ein Genuss für alle Sinne wird." Die L’Osteria Magdeburg ist dank großer Fenster lichtdurchflutet. Abends tauchen Designerlampen das Restaurant in ein warmes Licht. Ein bewusster Stilmix aus eigens für den Standort entworfenen Möbeln und einigen Vintage-Stücken sorgt für ein einladendes Ambiente mit einer Prise Retro-Charme. Im Innenraum bietet das Lokal Platz für rund 165 Gäste, auf der großzügigen Terrasse warten etwa 116 weitere Plätze. Das Besondere: Die Lage des Restaurants im Außenbereich des Allee-Centers ermöglicht Öffnungszeiten bis 24 Uhr.