Willkommen in der Lotusblüte! Selbstbewusst trägt das am Hasselbachplatz ansässige Restaurant "Sen Viet" den Zusatz „Vietnamese Cuisine“ und damit gleich die Landeskennung im Namen. ,„Sen“ hingegen bedeutet „Lotusblüte“. Die Einrichtung in den Grundfarben Anthrazit-Honig-Kupfer ist eine gelungene Kombination aus modernem, schlichten Design und den erst auf den zweiten Blick sichtbaren, sanft an die Kultur Asiens erinnernden Details. Hier hat der Gast viel zum Gucken, denn die Küche wurde offen gestaltet. So duftet es direkt nach frisch gegrillten Fleisch- oder Gambasspießen.
Die umfangreiche Karte hat zwei Schwerpunkte: zum einen Gerichte, die auf der klassischen vietnamesischen Hühner- oder Fisch-Brühe basieren. Zum anderen sind es auf dem Lavasteingrill zubereitete Gerichte wie die Xien Nuong Spieße. Probierenswert ist auch Mon lau Hoi An, der vietnamesische Feuertopf, dessen Frischzutaten am Tisch in einem Fisch- oder Hühnersud fertigziehen, aber immer noch bißfest sind. Vegetarier können u.a. Halloumi-Tempura auf Salat wählen oder ein Currygericht mit Tofu. Grüntee-Kuchen oder Maispudding gehörten zu den Highlights unter den Desserts.