Engelhardt
Die Kräuter wachsen einem schon vor dem Eingang entgegen: Basilikum, Rosmarin und mehr hat Doreen Kühne auf einem Hochbeet kultiviert. Mitten in der Stadt. Gerade hat sie den ersten Unverpackt-Laden Magdeburgs eröffnet. Das ganze Konzept ist auf Regionalität, Nachhaltigkeit und kurze Wege ausgelegt. Um Lebensmittel der Saison auch aus Transportsicht ökologisch zu beschaffen, hat sie einen 120 km Umkreis um Magdeburg gezogen. „Unsere Kunden können sich darauf verlassen, dass unsere Zusage von ökologischen, regionalen Produkten gilt.“ Das Programm des Ladens ist umfassend und vieles gibt es lose, anderes im wiederverwendbaren Schraubglas: Kräutertees, Säfte, Öle, Getreide, Schrot, Mehle, Nudeln, Wurst, Milchprodukte, Fruchtaufstriche,Brot, Eingekochtes, Obst, Gemüse & Salat. Der Laden hat gerade erst eröffnet,die Nachfrage ist da (und z.B. bei Dorfeiern kaum zu befriedigen) doch stecken sie voller Ideen, die sich nahtlos in das Konzept einfügen. Bleibt Gemüse übrig und nähert sich der Haltbarkeitsgrenze, verarbeiten sie es künftig in ihrer kleinen Ladenküche, um dann Mittagsgerichte in Form von Gemüsesuppen anzubieten. Und ab Herbst planen sie eine Lieferservice für Stadtfeld mit dem vielsagenden Namen „Rotkäppchen“. Dass der sich dann nur nicht verirrt...
HiesigLecker - Der Unverpacktladen
Olvenstedter Straße 14, 39108 Magdeburg
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Mo - Fr: 10 - 19 Uhr Samstag: 8 - 12 Uhr