© Max Patzig
Konditorin Jasmin
Sie ist Sachsen-Anhalt beste Azubi-Konditorin
Der Duft von Kaffee und frisch gebackenem Kuchen liegt in der Luft. Mixer und Küchenmaschinen haben ihre Arbeit getan und auch Jasmin legt für heute ihre Schürze beiseite. Die 22-Jährige hat als Jugendliche schon immer gern gebacken und sich an neuen Kuchen ausprobiert.
Die Ausbildung zur Konditorin absolvierte sie im Cafe Wiecker in Wernigerode. Dort lernte sie das praktische Handwerk und das notwendige Feingefühl. Angefangen hat sie mit einfachen Böden und Blechkuchen, hinzu kamen Sahnetorten, Desserts und die Herstellung von Schokolade, was kein Zuckerschlecken war. Am Ende konnte sie sich bei den Gesellenprüfungen im Juli als beste Konditorin des Landes Sachsen-Anhalts durchsetzen und ist seit Anfang August im Team des Cafés „Herzstück“. Dort bäckt sie verschiedene Torten. Da der Herbst vor der Tür steht, gibt es aktuell Variationen, wie Kürbis-Käsekuchen mit Zimt und Kardamom oder gedeckten Apfelkuchen. Ihr persönlicher Favorit ist derzeit Schneewittchenkuchen. Zukünftig möchte sich Jasmin auf Motivtorten spezialisieren, wo jede Figur und Verzierung nach Kundenwunsch angefertigt wird und die Torten somit einmalig sind. Am Ende diesen Jahres nimmt sie am Bundesentscheid in Berlin teil mit dem Ziel, sich bis zu den Weltmeisterschaften nach vorn zu backen. Können ist gefragt, denn erwartet werden unter anderem zwei Mini-Torten, drei verschiedene Pralinen-Sorten, Marzipanfiguren und kleine Desserts. Der Backofen glüht und die Vorbereitungen sind am Laufen..
Herzstück - Das Kuchenatelier, Goethestraße 4,Tortendekorationskurs für Fortgeschrittene, 25.11., kuchenatelier.info
© Café Herzstück
Herzstück – das Kuchenatelier
Goethestraße 4, 39108 Magdeburg
Bitte aktivieren Sie JavaScript.
Mo-Fr 11-18 Uhr, Sa 12-18 Uhr, So 10-13 Uhr und 14-18 Uhr