© Säntis Malt
Duft von geräuchertem Schinken, Aal im Rauch und Früchten: Säntis Malt, Edition Dreifaltigkeit
Wer hat‘s erfunden? Nein, beim Whisky waren es nicht die Schweizer, aber erstklassigen Single Malt hat das Alpenland dennoch vorzuweisen. Eine Basiszutat für den Säntis Malt aus der Appenzeller Brennerei Locher ist das aus tiefem Alpstein kommende Quellwasser. Ursprünglich nur Brauerei, wird dort seit 1999 auch Whisky gebrannt. Säntis Dreifaltigkeit ist dabei die rauchige Edition, für die das Malz über einer Mischung aus Hochmoortorf, Apfel-, Buchen- und Eichenholzspänen gedarrt wird. Ein weiteres Geheimnis liegt in der Umlagerung vom Bierfass in alte Weinfässer. Die sagenhafte Geschmacksnote hat der „Edition Dreifaltigkeit“ bereits zum Titel „European Whisky of the Year 2010“ verholfen. Am 19. April kommt Brand Ambassador Detlef Sommer nach Magdeburg und lädt zum Stand-Up-Tasting.
Die Tastings:
• Whiskytasting im Skadis, 4. April, 18-20.45 Uhr
• Rumtasting im Skadis, 5. April, 18-20.45 Uhr
• Rumverkostung vorm Laden, 18. April,14-18 Uhr, Bottle&Pipe
• Stand-up-Whiskytasting mit Detlef Sommer (Säntis Malt), 19. April, 19-20.30 Uhr, Bottle&Pipe
• Stand-up-Gintasting mit Jan (Insel Harris), 16. Mai, 19-20.15 Uhr, Bottle&Pipe
• Stand-up-Weintasting mit André Hauer, 21. Mai, 19-21 Uhr, Bottle&Pipe
Skadi's Restaurant
Ottersleber Chausee 99, 39120 Magdeburg
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Mo, Mi-So 11-22 Uhr