© Engelhardt
Tim Kramer
Seit dem 1. August 2019 ist er der neue Schauspieldirektor am Theater Magdeburg.
In seiner Kochshow „Magdeburger Allerlei“ lädt Stadtmanager Georg Bandarau regelmäßig Prominente aus dem Stadt- und Theaterleben in die "Rossini"-Küche. An Töpfen und Pfannen dürfen sie dort ihre Kochkünste beweisen und quasi nebenbei über das Leben parlieren. Zur ersten Show der neuen Spielzeit trifft die Westschweiz kulinarisch gesehen auf die Ostschweiz. Die Rektorin der Hochschule Magdeburg-Stendal, Anne Lequy, wird ein Tartiflette de Savoie bereiten, ein Kartoffel-Speck-Käse-Gratin, das als typisches kalorienreiches Wintergericht aus den Westalpen kommt.
Magdeburgs neuer Schauspieldirektor Tim Kramer wurde zwar in Berlin geboren, hat aber die letzten 13 Jahre am Theater St. Gallen verbracht. So präsentiert auch er eine Schweizer Spezialität. Sein „Ghacktes“ kombiniert er mit Hörnli und Apfelmus. „So etwas Bodenständiges mit selbstgemachten Apfelmus zu kombinieren, also süß mit sauer, war für mich im ersten Moment undenkbar, mittlerweile liebe ich es aber sehr.“
© HL Böhme
Opernhaus/Theater Magdeburg
Universitätsplatz 9, 39104 Magdeburg
Theaterkasse im Opernhaus Mo bis Fr: 10.00 bis 18.30 Uhr, Sa: 10.00 bis 14.00 Uhr Sonn- und Feiertags: geschlossen. Abendkasse öffnet eine Stunde vor Vorstellungsbeginn.