1 von 2
© Telekom Campus Cooking
Quinoa Auflauf
2 von 2
© Telekom Campus Cooking
Stollenauflauf
Mensaessen muss immer schnöde und langweilig sein - das stimmt nicht. Das beweist zum wiederholten Male das Telekom Campus Cooking Event, was derzeit durch Deutschland tourt. Die Starköche Stefan Wiertz und Neuzugang Ronny Loll bereiten dafür das Essen zu und das auch noch zu studentenfreundlichen Preisen. Vom 5. Dezember bis zum 8. Dezember ist die Tour in der Mensa der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg zu Gast.
Die Wintertour steht diesmal unter dem Motto "Heiß auf Auflauf" und setzt dabei auf den Foodsharing-Gedanken. Denn es werden nur Zwei-Personen-Portionen ausgegeben. Das animiert doch geradezu zu Teilen. Rund um den Campus werden zudem Food-Sharing-Kühlschränke aufgestellt, wo Lebensmittel mitgebracht und kostenlos mitgenommen werden können.
Genussnomade und Langzeitbegleiter Stefan Wiertz hat die ausgefallenen Auflaufgerichte entwickelt, wie zum Beispiel einen Süßkartoffel-
und einen orientalischen Auflauf. Der Stollen-Auflauf und weitere süße Variationen bringen zusätzlich Abwechslung in den Mensa-Alltag. Mit Zwei-Personen-Formen und Lebkuchenfreunden zum Nachtisch wird zum Teilen und Kommunizieren eingeladen.
Darüber hinaus lässt die Deutsche Telekom als Innovation Leader mittels mehrerer 360° Virtual Reality-Kochkurse die Studenten hautnah miterleben, wie Stefan Wiertz die einzelnen Gerichte zubereitet. Indem der Starkoch seine Küchenexpertise teilt und Tipps und Tricks verrät, bekommt man das Gefühl, persönlich vor Ort zu sein.
Telekom Campus Cooking, 5.12-8.12., Unimensa